Análise econômico-financeira na produção de coelhos Pet em Bambuí na região do Alto São Francisco -MG - Almeida, Alexander Alexandre de; Valentim, Jean Kaique; Mendes, Janaína Palermo; Procópio, Diego Pierotti; Zanella, Joyce (RealizAção, 2022)
O segmento de produção e comercialização de animais de companhia está crescendo no mercado brasileiro. Entre eles, destaca-se o de coelhos PET. Assim, este estudo teve como objetivo analisar a viabilidade econômico-financeira de uma empresa produtora de coelhos PET. Para este estudo, elaborou-se a estrutura de custos de produção e o cálculo de indicadores financeiros para a atividade econômica em questão. Com base nos resultados obtidos, os custos de COE (R 9.081,60), COT (R 10.344,94) e TC (R 11.339,42) estão relacionados pelo período de um ano e o ciclo de produção de 600 unidades de coelhos. Ao preço de mercado de R 60,00 / unidade, o RT alcançado é de R 36.000,00 e os indicadores MB (R 26.918,40), ML (R 25.655,06) e L (R 24.660,59). Todos os indicadores financeiros alcançados foram positivos, indicando a viabilidade de implementação deste projeto.