Sistema Analógico para a captura das imagens e as novas possibilidades de reinvenção dos registros - Azevedo, Ana Laura Menegat de; Diegues, Frederico Acosta; Caxito, Lucas Gabriel da Silva (RealizAção, 2021)
O presente artigo tem por objetivo discutir o uso de processos não convencionais de revelação de fotografias analógicas em tempos de instantaneidade e redes sociais. A partir de revisão bibliográfica, foram analisadas as principais características dos processos fotográficos alternativos, caracterizados pelo uso de químicos não convencionais. Em seguida apresentadas algumas visões sobre as possibilidades expressivas desta modalidade a partir de entrevistas e experiências pessoais dos autores.