Érase una vez en el hospital - Pessini, Marcia Palharini (RealizAção, 2020)
Desde hace tiempo se habla de los beneficios terapéuticos que aporta la lectura. No es nuevo que las personas encuentren en los libros la clave para comprender sus problemas existenciales, para afrontar las dificultades naturales de la vida cotidiana, para evaluarse y animarse ante los desafíos de la vida, ya que el acto de desarrollar ideas a partir de la lectura crea oportunidades, une a las personas, eleva a los seres humanos. Buscando contribuir al cumplimiento del rol social del IFPR, el Proyecto de Extensión - Era Uma Vez no Hospital - tiene como principal objetivo acercar la literatura infantil a través del relato de cuentos a niños de hospitales y otras instituciones de Foz do Iguaçu. Las visitas se organizan y planifican con antelación para dinamizarlas y optimizarlas para evitar que estas actividades interfieran negativamente en el proceso de tratamiento al que son sometidos estos niños. Creemos que llevar a cabo este proyecto es, sin duda, muy beneficioso para los niños hospitalizados que necesitan en este momento de sus vidas algo de lo mejor que tenemos, para poder conseguir una mayor calidad de vida. Pero creemos, principalmente, que los mayores beneficiarios de este proyecto son los estudiantes de IFPR quienes tienen la oportunidad de tener lo mejor del público y además tendrán el privilegio de conocer el placer que se esconde en la magia de plantar un sonreír en un niño.