ESTIMATIVA DA TEMPERATURA DE SUPERFÍCIE EM ÁREAS URBANAS EM PROCESSO DE CONSOLIDAÇÃO: REFLEXÕES E EXPERIMENTO EM PLANALTINA-DF - Steinke, Valdir Adilson; Steinke, Ercília Torres; Saito, Carlos Hiroo (Revista Brasileira de Climatologia, 2021)
Este trabalho teve como objetivo analisar um dos procedimentos de extraçãodas informações de temperatura de superfície com base em imagens de satéliteda série Landsat. Para tanto foi selecionada a bacia hidrográfica do Rio Monteiro,na qual está situada a cidade de Planaltina, no Distrito Federal. Todos osprocedimentos metodológicos foram realizados em software de processamentode imagem digital. Os resultados indicaram a necessidade de avançar empesquisas nesta temática devido à dinâmica dos procedimentos e em função dacomplexidade dos elementos envolvidos.