INDICES DE CAMBIO CLIMÁTICO EN LA RESERVA DE LA BIÓSFERA EL VIZCAÍNO, BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO (1960-2012) - Kachok, René; Ivanova, Antonina (Revista Brasileira de Climatologia, 2021)
Este artigo determina a tendência dos índices climáticos com base nas temperaturas máximas e mínimas e precipitação registrada em estações meteorológicas no El Vizcaíno Reserva da Biosfera (REBIVI), Baja California Sur, no México, no período de 1960 a 2012. Dados históricos definir 9 estações meteorológicas distribuídas em REBIVI foi usado. 27 índices de mudanças climáticas determinadas pelo Painel sobre detecção e Indicadores de Mudanças Climáticas (Equipe de Peritos sobre Detecção de Mudanças Climáticas e índices, ETCCDI), onde 16 deles estão relacionados com temperatura e precipitação onze avaliadas. Para complementar e confirmar as mudanças encontrados pontos são primeiro aplicado um teste de homogeneidade RHtestsV4 para a temperatura máxima e temperatura mínima, e precipitação foi aplicado RHtests_dlyPrcp. O programa ClimDex desenvolvido pela National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) foi usado como uma plataforma que utiliza R. programa estatístico Dos 27 índices propostos pela ETCCDI determinou-se que esta análise seria usado para apenas 16, dos quais 75% apresentaram uma tendência crescente ao longo de cinquenta anos, e 25% mostraram uma tendência de declínio.