DINÂMICA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA, DISSERTAÇÕES E TESES, VINCULADAS AO CLIMA URBANO NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS DO ESTADO DE MINAS GERAIS DE 2007 - 2017 - Castro, Francielle Siqueira; Mendes, Paulo Cezar (Revista Brasileira de Climatologia, 2021)
O objetivo do presente artigo é analisar e expor a dinâmica da produção científica, dissertações e teses, vinculadas ao clima urbano nas instituições públicas do estado de Minas Gerais, entre os anos de 2007 e 2017. Para tanto, alguns passos foram seguidos: levantamento bibliográfico; identificação das Instituições Públicas com programas de pós-graduação em geografia e espacialização em um mapa e levantamento e organização das publicações de dissertações e teses. Foi possível identificar que ainda são tímidas os números de dissertações e teses no estado de MG, 19 no total e sua maioria se concentram nas UFMG e UFU. Notou-se que nos últimos anos houve um aumento no número de publicações da temática o que nos leva a afirmar que estudos climáticos têm fornecido acervo significativo na tentativa de minimizar os impactos urbanos.