EDITORIAL EDIÇÃO ESPECIAL DOSSIÊ CLIMATOLOGIA DE MINAS GERAIS - da Revista Brasileira de Climatologia, Editor (Revista Brasileira de Climatologia, 2021)
A RBClima (Revista Brasileira de Climatologia) traz nesse seu número um conjunto de textos que compõem uma edição especial, um dossiê. O dossiê “Climatologia de Minas Gerais” trata e demonstra um pouco da diversidade da produção científica de pesquisadoras e pesquisadores mineiros, de diversas instituições de ensino e pesquisa. O dossiê, composto por artigos inéditos, foi pensado juntamente com a organização do XIII Simpósio Brasileiro de Climatologia Geográfica, realizado na Universidade Federal de Juiz de Fora, entre os dias 06 e 10 de novembro de 2018, uma parceria profícua e importante para aqueles que pesquisam e se colocam no desafio de estudar o clima no Brasil e suas consequências diretas e indiretas para a sociedade.