MITOLOGIA E CLIMATOLOGIA: UM ESTUDO DAS DIVINDADES RELACIONADAS À OCORRÊNCIA DE TEMPO SEVERO - Candido, Daniel Henrique; Nunes, Lucí Hidalgo (Revista Brasileira de Climatologia, 2021)
Este artigo apresenta as principais divindades relacionadas às intempéries atmosféricas, com destaque para aquelas relacionadas a elementos vinculados à ocorrência de tempo severo. Foram coletadas e agrupadas informações sobre diferentes culturas do passado, dando destaque para aquelas que cultuavam divindades sobre as quais esses povos depositavam a confiança de que elas teriam poder sobre as formações de sistemas atmosféricas relacionados a ocorrência de ventos fortes, tempestades e/ou outros fenômenos climático meteorológicos.