VALORAÇÃO AMBIENTAL: UMA ABORDAGEM TEÓRICA DAS RELAÇÕES ENTRE OS ESTUDOS CLIMATOLÓGICOS E AS ANÁLISES ECONÔMICAS - Andriucci, Lays Regina; Sant'Anna Neto, João Lima (Revista Brasileira de Climatologia, 2021)
Este artigo apresenta um levantamento de pesquisas feitas tanto para o arcabouçoclimático como para o econômico. Retrata desta maneira, uma aproximaçãoteórica do tema clima versus economia. Para os levantamentos teóricosda climatologia, a base utilizada é dos estudos de variabilidade, principalmenteda temperatura e precipitação. Para a economia, a abordagemapóia-se em alguns estudos iniciais de valoração ambiental. Após, discute-sealguns autores que consideram a aproximação da analise ambiental à econômica.Por meio deste trabalho, observa-se que a valoração ambiental é umacorrente da economia ambiental que visa auxiliar no processo de integraçãodas questões ambientais no sistema econômico. Entendendo, que pela formacomo a sociedade capitalista é fundamentada, ser de grande importância àapresentação de estudos que considerem ou inter-relacionam os dois objetos.