E os baianos se pintaram de dourado(s): aspectos das religiosidades afro-brasileira da cidade de Dourados – MS - Casali, Rodrigo (Revista Ñanduty, 2014)
O presente artigo tem por finalidade discutir a história da presença dos terreiros de Umbanda e Candomblé da cidade de Dourados, analisando a gira de baianos, uma das mais recentes entidades surgidas nesses seguimentos religiosos no contexto de desenvolvimento do Mato Grosso do Sul a partir das políticas migratórias criadas ainda no governo de Getúlio Vargas.