El suicidio como problema gubernamental en la ciudad de Córdoba, Argentina - Romero, Santiago Manuel (Revista Ñanduty, 2019)
En este trabajo me propongo indagar respecto de la producción social del suicidio como problema gubernamental en la ciudad de Córdoba/Argentina de los últimos años. Para ello analizaré etnográficamente un conjunto de prácticas y saberes en pos de la evitación del suicidio por parte de una ONG local. También me detendré en algunos análisis clásicos sobre el suicidio considerando que participaron de la producción social del suicidio como un problema gubernamental. La pregunta que orientará el trabajo será respecto de las formas de gobierno sobre la vida en la córdoba contemporánea, considerando que participan de un universo de prácticas gubernamentales que toman formas particular en contextos neoliberales.