A construção da imagem indígena no jornal O Progresso - Silva, Lélio Loureiro da (Revista Ñanduty, 2013)
Este artigo faz uma análise do jornal O Progresso, sediado no município de Dourados em Mato Grosso do Sul, e de suas estratégias utilizadas na formação da identidade local e na construção das imagens sobre os indígenas dessa região. O trabalho apresenta a origem desse diário e o contexto da sua criação, influenciado pela disputa política entre as elites do norte e do sul do antigo Mato Grosso e pela formação da identidade sul-mato-grossense, bem como qual a postura editorial adotada para a formação do público leitor tendo como referência a construção da imagem indígena.