O perfil das pessoas vítimas de crime na cidade de Campina Grande e no interior do estado da Paraíba a partir de um estudo sobre o CEAV de 2007 a 2012 - Sousa Junior, José Dantas (MovimentAção, 2015)
<span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman', serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Este artigo é o resultado de um trabalho monográfico que tem como objetivo identificar o perfil das pessoas que sofreram algum tipo de crime na cidade de Campina Grande e regiões vizinhas e que consequentemente procuraram o CEAV – Centro de Valorização da Vida desta cidade para algum auxílio. Este órgão público tem como uma de suas funções divulgar os dados da violência, já que tem o objetivo de fornecer apoio às vítimas de crimes. A violência é tida como um dos maiores problemas da sociedade contemporânea e vem em um crescente aumento, o que nos motivou para construirmos esta pesquisa. Estes dados nos foram fornecidos a partir dos números de queixas e atendimentos da instituição, tais também com entrevistas dos seus técnicos. A partir deste estudo encontramos um mapeamento das vítimas com as suas localizações e determinados gêneros, idades, graus de instrução, níveis financeiros entre outros aspectos. Dentre os números encontrados, dos quais pretendemos levar ao conhecimento publico e das autoridades competentes, podemos dizer que ouve uma elevação no número da violência contra o idoso e contra a criança, sendo a maior parte destes atos ocorridos em suas casas.