Sexualidades e Gênero: breve estudo acerca da Homofobia e Heteronormatividade - Alencar, Larissa Siqueira de (MovimentAção, 2015)
O presente artigo trata-se de uma pesquisa bibliográfica acerca da temática da sexualidade e gênero com enfoque nas relações de poder e na homofobia. Identificar a heteronormatividade e homofobia enquanto dispositivos reforçadores dos princípios de normalidade, assim como uma breve conceituação dos termos. Um não reconhecimento das múltiplas sexualidades, direcionadas ao silenciamento e marginalização. O corpo, como locus da construção do sujeito, produto histórico-cultural e submetido às relações de poder e suporte visível desta, correlacionado a violência de cunho homofóbico.