Um estudo analítico dos três cursos de pós-graduação stricto sensu em Relações Internacionais melhor avaliados pela capes no triênio 2007-2009 - Menezes, Júlia Tainá Marinho de Salles (Monções: Revista de Relações Internacionais da UFGD, 2012)
Este artigo analisa como os cursos de pós-graduação em Relações Internacionais estão estruturados e quais suas contribuições para o ensino e pesquisa sobre a área no Brasil. A primeira parte traça os principais marcos históricos e as dificuldades encontradas à consolidação do curso no país. A segunda parte mostra a situação dos programas melhor avaliados pelo Sistema de Avaliação da CAPES.