De quantos graus pode ser um giro?: Maria Fernanda Salcedo Repolês, constitucionalismo, espacialidade, decolonialidade, feminismo e antirracismo - Gomes, David F. L. (Revista Videre, 2022)
Este texto visa a discutir a obra de Maria Fernanda Salcedo Repolês, desde seus escritos mais antigos até seu último importante texto, no qual ela anuncia um novo programa de pesquisa. Para tanto, inicialmente apresentam-se os principais argumentos de sua dissertação de mestrado e de sua tese de doutorado sobre teoria constitucional. Em seguida, foca-se no texto com o qual ela anuncia as mudanças em sua perpectiva teórica: seu giro espacial, decolonial, feminista e antirracista. Logo depois, são levantadas algumas questões críticas relacionadas a essa nova agenda de pesquisa.