Aspectos jurídicos dos privilégios da branquitude - Diallo, Alfa Oumar; dos Santos Siqueiro, Ruy (Revista Videre, 2022)
Os Estados Unidos se apresentaram como importante propulsor dos estudos críticos da branquitude a partir dos anos 90, tornando-se o principal centro de estudos sobre o tema. No Brasil o tema despertou também os pesquisadores, que se debruçam sobre as causas e consequências dos privilégios da branquitude. A importância da inserção e difusão do conceito de lugar de fala na hermenêutica jurídica surge em virtude da potência que possuem os operadores do direito e o ordenamento jurídico para regular as relações sociais e ordená-las em um determinado sentido.