Saberes experienciais em tempos de pandemia: narrativas docentes - Ramirez, Rodrigo Avella; Narita, Alice Turibio; Matos, Thiago Vieira de (Revista Interdisciplinar em Educação e Territorialidade – RIET, 2021)
Este artigo tem por objetivo interpretar como professores da educação profissional ressignificaram suas práticas docentes após terem suas rotinas e dinâmicas de aula transformadas pelo ensino remoto, adotado em meio à pandemia da Covid-19. Buscou-se fundamentação teórica em Tardif (2005, 2014) por ressaltar o valor da experiência profissional como fonte de saberes. Entrevistas com professores de várias instituições de educação profissional do estado de São Paulo, conduzidas por meio de roteiros semiestruturados e com foco em casos de ensino, constituem o eixo metodológico adotado. Os resultados indicam que, mesmo lecionando em instituições distintas, as percepções e atribuições de significados dos docentes diante deste novo modelo de aulas possuem denominadores em comum.