“A Dona da Rua (...)”: transcrevendo o projeto de pesquisa de Satine (Rodrigues Borges) junto ao PPGAnt/UFGD - Borges, Satine Rodrigues; Becker, Simone; Seraguza , Lauriene; dos Santos , Yuri Tomaz (Revista Ñanduty, 2022)
A decisão de veicular o projeto de pesquisa de Satine Rodrigues Borges submetido ao edital de 2010-2011 da FUNDECT/MS, a fim de ser desenvolvido ao largo dos anos de 2012 e 2013, junto ao mestrado acadêmico em Antropologia da UFGD – o PPGAnt, e sob a orientação de Simone Becker, se deu no “apagar das luzes”. O dossiê "Memórias e Práticas Sociais de Resistências" já estava em vias de se findar, quando o projeto de Satine saltou em meio às revisões de arquivos do “google drive” que Simone estava a fazer. Assim, rimando Memórias e Práticas Sociais de Resistências à vida em potência que pulsa em cada uma das pessoas que com Satine conviveram, ao lembrarmos dela. E àquelas tocadas a partir de suas memórias.