Porta dos Céus: Juazeiro como lugar de salvação a partir de narrativas femininas (Ceará, 1889-1898) - Nobre, Edianne dos Santos (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2010)
Este trabalho se propõe a analisar a construção do espaço de Juazeiro (sul do Ceará) como um lugar de salvação nas imagens presentes em um conjunto de narrativas femininas no final do século XIX.