O que revelam os dados do censo agropecuário de 2017 sobre Mato Grosso do Sul? - Rosa, Kahena Vieira da; Andrade Filho, Umberto de (ENTRE-LUGAR, 2019)
Mato Grosso do Sul é um estado localizado na região Centro-Oeste do Brasil, com 357 145,532 km2 de área, que faz limites com Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Maro Grosso. Possui 2.713.147 mil habitantes. Está dividido politicamente em 79 municípios. Seu território está formado por duas grandes bacias hidrográficas, a Bacia do Paraná e a Bacia do Paraguai. É sobre esse estado que nos dedicamos nestas notas. O objetivo é apresentar, de forma resumida e sistematizada, os dados sobre Mato Grosso do Sul apresentados no Censo Agropecuário de 2017. As informações preliminares estão divididas nas seguintes categorias: Agricultura, Pecuária, Produtores e Estabelecimento. Isto tanto facilita uma rápida consulta como nos estimulou a procurar algumas informações qualitativas que pudessem comentar alguns dos resultados.