Análise da matriz curricular do Curso de Turismo (2010) da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, unidade de Campo Grande - Garcia, Daniela Sottili; Cuengas, Fellipe de Lima (ENTRE-LUGAR, 2018)
O presente estudo tem como objetivo principal analisar a Matriz Curricular do Curso de Turismo com ênfase em Empreendedorismo e Políticas Públicas da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul na Unidade Universitária de Campo Grande. Dentro das ações específicas estão, identificar pontos fortes e fracos desse Modelo através de levantamento bibliográfico com respaldo nas Diretrizes Curriculares Nacionais (2006) e no Projeto Pedagógico do Curso referido (2010), entrevistas semiestruturadas com os membros do Comitê Docente Estruturante e egressos da primeira turma concluinte e relatórios finais de autoavaliações do Curso, permitindo visualizar a coerência das disciplinas presentes para com o campo de atuação desse acadêmico. Após as discussões teóricas e entrevistas, por meio do método de Análise de Discurso Social Coletivo de Gondim e Fischer (2009), diagnostica-se que a Matriz Curricular atende às normativas do Ministério da Educação com integralidade, porém o Comitê responsável por essa função deve estar atento às tendências da atividade turística, desde o âmbito local ao mundial, valorizando as temáticas do Curso, assim formando constantes debates e reuniões de adaptações desse Modelo.