Panorama da oferta de qualificação profissional em EAD para o eixo ambiente e saúde: a experiência do Qualificar ES - Santos, Elisangela Coco dos; Resstel, Renata; Edison Reginaldo de; Pedroni, Narjara Laranja de Souza (EaD & Tecnologias Digitais na Educação, 2023)
O objetivo desse estudo é descrever a oferta de cursos na modalidade EaD para a formação de trabalhadores do Eixo Ambiente e Saúde disponibilizada pelo programa Qualificar ES. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica descritiva, utilizando documentos de domínio público disponíveis no site do programa. A chamada pública ocorre por edital e os cursos são hospedados na plataforma Moodle, divididos em 04 módulos num total de 120 horas, com certificação obtida após alcançado o mínimo de 60 pontos. No ano de 2021 foram disponibilizados 8 editais, totalizando somaram 120.500 vagas, com um total de 200.819 inscritos. Desse quantitativo, 18.500 vagas foram para o eixo Ambiente e Saúde, totalizando 30.310 inscritos, priorizando o curso de Segurança do Trabalho. Com base na relevância do seguimento destaca-se a importância de expansão e diversificação de ofertas.