Projeto de Pesquisa e Enriquecimento Curricular: Informática para o Mercado de Trabalho e suas contribuições para os discentes do Centro Estadual de Educação Técnica Vasco Coutinho - Ferreira , Andréia Vignatti; Leite , Renata Cristina Laranja (EaD & Tecnologias Digitais na Educação, 2023)
O projeto desenvolvido representa muitas vezes o primeiro contato do discente com o computador e assim como as tecnologias digitais. O objetivo desse projeto é proporcionar a todos a inclusão digital e nivelamento de conhecimento sobre as várias formas de se utilizar as ferramentas de computação nas atividades cotidianas de um cidadão. A metodologia baseia-se em um modelo não experimental, tipo descritivo e de abordagem quantitativa e qualitativa, onde o instrumento utilizado foram os relatórios de atividades desenvolvidas no projeto, um questionário e entrevistas aplicadas. O uso eficiente do computador em atividades escolares e no ambiente profissional possibilita desenvolver habilidades e competências com maior facilidade e conhecimento, transformando o discente em um ser ativo, capaz de atender as necessidades encontradas no cotidiano de sua vida.