Reflexões metodológicas sobre as Black Geographies nos Estados Unidos - Marçal Cirqueira, Diogo; Bledsoe, Adam (Revista da ANPEGE, 2023)
O argumento central desse artigo é que o trabalho acerca das “geografias da negritude” e das Black Geographies enfatizam diferentes aspectos das experiências negras e baseia-se em diferentes metodologias para realizar suas abordagens. Concentro-me no trabalho de seis geógrafos proeminentes estadunidenses que se ocupam de questões referentes à negritude e a população negra. Evidencio que todos eles empregam uma abordagem multi-metodológica e interdisciplinar em seus estudos e que todos eles, independentemente da ênfase ou do método, trazem para o primeiro plano às experiências das populações negras. Defendo que esta abordagem colectiva e multi-metodológica empurra as fronteiras conceituais e amplia o escopo disciplinar da Geografia.