Produtividade e incidência de grãos ardidos em híbridos de milho cultivados no Sudoeste de Goiás

Autores

  • Marcos Brás Freitas UFGD
  • Jéssika Mara Martins Ribeiro UFGD
  • Adriano Perin UFGD
  • Hilton Rosa da Silva Junior UFGD
  • Adoniran Silva UFGD

Palavras-chave:

fungos, micotoxinas, produção de grãos, Zea mays L

Resumo

Resumo. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a incidência de grãos ardidos pós-colheita, de híbridos de milho cultivados no sudoeste de Goiás. Foram avaliados os híbridos: P30F90; DKB177; AG7010; Cargill 306. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com quatro tratamentos e quatro repetições. A semeadura foi em 16/12/2007, em sistema plantio direto, e espaçamento de 90 cm, com seis plantas por metro de sulco. As espigas foram colhidas  obedecendo quatro metros das duas fileiras centrais da parcela, ocupando uma área útil de 7,2 m2, aos 140 dias após a emergência. A produtividade observada nesse trabalho é considerada adequada. Em relação ao peso de mil grãos e à produtividade, o híbrido AG7010 foi superior aos demais. Os híbridos P-30F90 e Cargill 306 apresentaram a menor e maior incidência de grãos ardidos: 5,8% e 19,4%, respectivamente. Constatou-se correlação negativa entre a percentagem de grãos ardidos e a produtividade, mostrando assim que esta
característica pode afetar a produtividade de milho.

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Como Citar

Freitas, M. B., Ribeiro, J. M. M., Perin, A., Junior, H. R. da S., & Silva, A. (2010). Produtividade e incidência de grãos ardidos em híbridos de milho cultivados no Sudoeste de Goiás. Agrarian, 2(4), 73–81. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/548

Edição

Seção

Artigo - Fitotecnia