Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS):

Autores

  • André Sorio UFMS
  • Mayra Batista Bitencourt Fagundes UFMS
  • Lucas Rasi Cunha Leite UFMS

Palavras-chave:

ovinocultura, consumo de carne, abate clandestino

Resumo

O Mato Grosso do Sul (MS) tem o oitavo maior rebanho de ovinos do Brasil. No entanto, a maneira que a carne ovina é ofertada ao consumidor é pouco estudada. Foi realizada uma pesquisa de campo no varejo de carnes em Campo Grande (MS), buscando conhecer o preço dos cortes, origem da carne e tipo de inspeção sanitária a que está sujeito o fornecedor. Mais de 60% dos estabelecimentos oferecem a carne ovina ao consumidor. O abate clandestino é responsável pelo fornecimento de carne a 22% dos estabelecimentos pesquisados. Os cortes mais comuns são: costela, paleta e pernil, com 83%, 79% e 58% de freqüência, respectivamente. Os cortes mais caros são: carré francês, alcatra e carré curto, nessa ordem. Os locais que vendem carne oriunda do abate clandestino tem diferença de preço entre 13% e 15% em relação aos mesmos cortes em outros estabelecimentos

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Biografia do Autor

André Sorio, UFMS

Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

Mayra Batista Bitencourt Fagundes, UFMS

Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

Lucas Rasi Cunha Leite, UFMS

Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

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Publicado

2008-11-27

Como Citar

Sorio, A., Fagundes, M. B. B., & Leite, L. R. C. (2008). Oferta de carne ovina no varejo de Campo Grande (MS):. Agrarian, 1(1), 145–156. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/34

Edição

Seção

Artigo - Produção animal