Prevalência do Balantidium coli nas fezes de suínos na fase de terminação em abatedouro

Autores

  • Renata Pâmela Barrachini Steffen UFGD
  • Kelly Daiane Soares
  • Lucas Pedroso Colvero
  • Rodrigo Garófallo Garcia
  • Luiz Antonio Sangioni

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença do protozoário Balantidium coli em suínos de terminação em um abatedouro da região central do estado do Rio Grande do Sul por meio de exame coproparasitológico, técnica de Faust – modificado. Foram coletadas 287 amostras sendo que destas, em 157 foi detectado pelo menos um cisto de B. coli, totalizando uma prevalência de 54,7%. Além disso, houve variações entre os diferentes lotes coletados de 25,22 a 93,65%. Essa alta prevalência encontrada ressalta a importância de estudos futuros com relação ao envolvimento da infecção deste protozoário na produção dos suínos assim como da relevância desta infecção do ponto de vista da saúde pública.

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Como Citar

Steffen, R. P. B., Soares, K. D., Colvero, L. P., Garcia, R. G., & Sangioni, L. A. (2011). Prevalência do Balantidium coli nas fezes de suínos na fase de terminação em abatedouro. Agrarian, 3(10), 301–304. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/1115

Edição

Seção

Comunicações Científicas