A cisão do presente: a experiência entre palavras e imagens - Ulm, Hernán Rodolfo (Raído, 2017)
Se o problema central para o pensamento (Foucault) é pensar aquilo que somos, o presente trabalho quer compreender as condicões da experiência contemporânea, tomando como chave de leitura, as diferenças entre palavras e imagens. Segundo se propõe, tais diferenças, apresentam, decorrentes das materialidades e das tecnologias que são próprias às palavras e às imagens, duas modalidades do tempo que não podem concordar: do lado da linguagem, o tempo como História, do lado das imagens o tempo como Memória. Pensar as qualidades desses tempos só resulta possível a partir da Literatura e do Cinema, tanto em um trabalho com e contra as palavras quanto com e contra as imagens respetivamente. Há, no presente, alguma coisa de irreconciliável. Esse irreconciliável não é um acaso, senão a condição mesma aberta pela cisão dos tempos como marca determinantes disso que somos.