Cena do jogo Só perguntas em É tudo improviso: análise com base na teoria da relevância - Rauen, Fábio José; Mattos, Pedro Henrique (Raído, 2017)
Analisamos neste artigo uma cena do jogo Só perguntas do programa É tudo improviso com base na teoria da relevância de Sperber e Wilson (1986, 1995). Neste jogo de improvisação, os atores devem desenvolver um tema com sucessivas perguntas, exigindo que os atores evitem fornecer respostas relevantes mediante aceitação/rejeição da forma lógica proposicional de perguntas sim-não do oponente ou complementação da forma lógica não proposicional de perguntas-QU do oponente. Os achados indicam que o aumento progressivo do custo de processamento de sucessivas perguntas-QU inviabilizou a manutenção do diálogo com outras perguntas, forçando um dos atores a hesitar.