A qualidade massa/contável dos nomes deverbais - Resende, Maurício Sartori (Raído, 2017)
Este artigo investiga a qualidade massa/contável dos nomes deverbais, mais especificamente aqueles formados sem a presença de um sufixo com conteúdo fonológico. Para tanto, parte-se do paralelismo, encontrado na literatura, entre a qualidade massa/contável dos nomes deverbais e a acionalidade dos verbos dos quais esses nomes derivam. Este estudo conclui que predicações atélicas derivam nomes de massa e, por outro lado, predicados télicos originam nomes contáveis. Além disso, este trabalho defende que os dois tipos de nome estão sujeitos à coerção, empacotamento e moagem, e cada uma dessas operações está ligada com o tipo de interpretação que se dá ao predicado expresso pelo nome.