Memórias e passagem do GELCO na UFGD - Limberti, Rita de Cássia Aparecida Pacheco (Raído, 2011)
Este é um número muito especial da Revista Raído. Os artigos aqui contidos são de autoria dos palestrantes convidados do 5º Encontro do GELCO – Grupo de Estudos de Linguagem do Centro-Oeste. Criado em outubro de 2000, o GELCO congrega profissionais (pesquisadores e professores) que atuam nas áreas de Linguística, Línguas e Literaturas na região Centro-Oeste do Brasil. Como entidade regional, o GELCO conta com uma rede de associados que se estende desde Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, até Goiás e o Distrito Federal, incluindo o estado de Tocantins, o qual, por um erro de um cartógrafo, hoje integra o norte do Brasil, ainda que culturalmente continue sendo parte da região Centro-Oeste. Mais que o nascimento de uma nova associação científica, o GELCO surgiu pela necessidade de os estudiosos da linguagem dessas “paragens brasileiras” assumirem uma identidade coerente com seus valores e suas necessidades culturais, científicas e acadêmicas. Nesse sentido, o GELCO tem buscado abrir um espaço político para o fomento e a expansão da pesquisa linguística e literária no Centro-Oeste.