ENTREVISTA con Márcia Maria Menendes Motta - Alveal, Carmen Margarida Oliveira; Jesus, Nauk Maria de (Fronteiras, 2023)
Márcia Maria Menendes Motta, entrevistada por Fronteiras: Revista de História, es una de las más importantes historiadoras brasileñas. En esta entrevista concedida a las organizadoras de este dossier, la presidenta de la Associação Nacional de Historia (ANPUH-Brasil) para el bienio 2019-2021 habla sobre su formación profesional, su implicación con los temas de la cuestión agraria en Brasil, la importancia de la investigación sobre el sistema sesmarial en el Imperio Atlántico portugués y la coordinación de la red de investigación Proprietas.