A Comissão Nacional da Verdade e as Crises com os Militares no Governo Dilma Rousseff (2011) - Guilherme, Cassio Augusto (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2021)
Este artigo narra e discute a tensa relação do governo Dilma Rousseff com os militares. A hipótese de trabalho é que a criação da Comissão Nacional da Verdade e a demissão do ministro Nelson Jobim no ministério da Defesa, causaram grande insatisfação nas Forças Armadas. Havia, na caserna, forte receio de revanchismo e revisão da Lei da Anistia. Assim, o ano de 2011 é fundamental para compreender a reação militar, cuja presença na cena política tem crescido vertiginosamente desde então. Para tanto, usa-se o jornal O Estado de S. Paulo tanto como fonte e objetivo de análise, em debate com parte da bibliografia já existente.