Minerva Brasiliense: Civilização, Progresso e seu Projeto Ilustrativo - Moura, Bruna Schulte (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2021)
O artigo tem como objetivo balizar os caminhos do projeto de nação que estava sendo discutido pela elite imperial, no qual o periódico Minerva Brasiliense se colocou como um importante espaço de discussão desta problemática. Além disso, creio ser importante realizar um balanço sobre como se deu este projeto a partir da compreensão da aplicação de conceitos historicizados na revista. Nesse sentido, é importante localizar que o estudo da prática historiográfica se apresenta como um importante meio de diálogo para compreender a mentalidade passada e conhecer os efeitos dela no presente.