O que apreendemos sobre o período colonial na internet? Um estudo das narrativas históricas sobre o Brasil Colônia disponíveis na "World Wide Web" - Moraes, Juliana de Mello; Sombrio, Catarina (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2019)
De acordo com dados recentemente divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No ano de 2016, pelo menos uma pessoa em 64,7% dos lares brasileiros esteve conectada à internet. Como um meio de propagação de ideias, a "World Wide Web" proporciona uma panóplia de informações sobre os mais variados temas, incluindo aqueles relacionados à história. Diante das transformações suscitadas pelas diversas características intrínsecas à internet, é relevante verificar as conexões entre as narrativas históricas e a mídia em questão, ou seja, as mutações provocadas no campo da história. Para tanto privilegiou-se as narrativas sobre o período denominado Brasil Colônia. A pesquisa analisa tanto a qualidade quanto as narrativas históricas de cinco websites sobre a temática, concluindo que existe uma grande defasagem em relação a produção historiográfica atual.