História oral, memória, história - Fiorucci, Rodolfo (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2010)
Este texto procura mostrar os caminhos que a história oral e os estudos sobre a memória trilharam no percurso epistemológico da disciplina histórica. Além de discutir os métodos e as teorias dessa vertente historiográfica, aqui, pretende-se fazer uma breve introdução sobre a história oral no Brasil.