História e memória: os dizeres sobre a festa de Santa Edwiges na cidade de Pouso Alegre–MG - Costa, Cleyton Antonio da; Rodrigues, Geraldo Delfino (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2019)
O presente artigo pretende analisar os diferentes dizeres sobre a festa de Santa Edwiges, que acontece no dia 16 de outubro na cidade de Pouso Alegre, localizada no sul do estado de Minas Gerais, com o intuito de buscarmos as diferentes lembranças e experiências vivenciadas por diferentes atores sociais que organizam e participam do evento. O corpus documental é composto por narrativas orais, que possibilitam compreender como os sujeitos sociais vivenciam o período festivo, elencando diferentes questões; também trabalhamos com fotografias que pertencem aos moradores do bairro, oportunizam registram o espaço e as relações dos sujeitos com o espaço da festa. Assim, busca-se compreender a festa como uma referência temporal na vida da comunidade.