Traços de subjetividade: os escritos dos pacientes do Centro Agrícola de Reabilitação (Viamão/RS – 1972-1982) - Borges, Viviane Trindade (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2009)
No presente artigo objetivo perceber as táticas de resistência dos internados do Centro Agrícola de Reabilitação (Viamão/RS) através da subjetividade presente em seus escritos. Este estudo faz parte das reflexões propostas em minha dissertação de mestrado, “Loucos (nem sempre) mansos da estância: controle e resistência no quotidiano do Centro Agrícola de Reabilitação (1972-1982)”3. Inspirando-me nas reflexões de Michel de Certeau no livro “A invenção do cotidiano”, pretendo analisar as táticas de resistência dos internados da referida instituição através de seus escritos.