Parâmetros Curriculares Nacionais de História: desafios e possibilidades da história ensinada na Educação Básica - Macedo Neto, Manoel Pereira de (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2009)
O presente artigo propõe uma reflexão sobre os Parâmetros Curriculares Nacionais e o ensino de História. Para a realização do trabalho, analisamos os PCNs de História, o contexto de sua elaboração, a sua proposta de trabalhar a História a partir de eixos temáticos e a relação entre a História ensinada e a construção da cidadania. Nesse sentido, observamos que os PCNs propõem o ensino de História, a partir de eixos temáticos, comprometido com o exercício da cidadania e com a construção de uma sociedade plural e democrática. Contudo, a falta de um maior envolvimento da sociedade na elaboração do documento tem dificultado a concretização dessa proposta.