A América do Sul como prioridade: A política externa do governo Lula/PT (2003-2010) - Guilherme, Cássio Augusto S. A. (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2014)
O presente artigo resgata a política externa do governo Lula para a América do Sul. Com isso, ao compará-la com o governo anterior, analisamos se o mesmo contribuiu para melhor aproximação com os demais países do continente, contribuindo com a estabilidade política, maior troca comercial, desenvolvimento social e de infraestrutura. Para tanto, utilizamos parte da bibliografia pertinente, documentos do Ministério das Relações Exteriores e fazemos o contraponto com a revista Veja, o maior semanário do país e de forte ideologia neoliberal e antipetista.