La mala mirada: brujas y vacas - Bilbao, Charles David Tilley (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2014)
Neste trabalho, abordamos um tema clássico dos estudos antropológicos: o mau-olhado. Para isso, analisamos como este fato cultural se articula em relação aos animais, particularmente na pecuária. Estas crenças, inscritas na religiosidade popular, tendem atualmente a desaparecer em certos contextos rurais, ao menos da maneira como o conhecíamos. Por este motivo, decidimos realizar uma pesquisa sobre o tema na província espanhola de Asturias, com especial atenção aos métodos de prevenção e cura do mau-olhado em bovinos.