Clube das Máscaras O Galo da Madrugada: o maior bloco de carnaval do Brasil é patrimônio cultural e tradição em Pernambuco - Ianino, Marcelo Martins (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2012)
O bloco de carnaval Clube das Máscaras O Galo da Madrugada é um dos maiores ícones da cultura pernambucana. Neste sentido, através do presente artigo, pretendemos analisar as circunstâncias que levaram a agremiação a se tornar um Patrimônio Cultural Imaterial do Estado, além de promover um debate sobre a tradição que se formou em torno do bloco carnavalesco.