Uma outra historiografia do Punk - Vieira, Tiago de Jesus (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2012)
O presente trabalho tem por finalidade estabelecer um outro balanço historiográfico acerca da temática punk que, em primeiro lugar, possa servir de complemento para a análise já existente da historiadora Ivone Gallo. Entretanto, com o objetivo principal de captar elementos de diferenças entre os distintos grupos punks brasileiros, para isto compreender-se-á punk como um grupo de estilo, que se insere no complexo jogo da produção de identidade, jogo este no qual a produção de representações possui um papel central.