LUCA, Tania Regina de. Práticas de pesquisa em história. São Paulo: Contexto, 2020. p. 144. - Rosa, Tamires de Moura Nogueira (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2021)
Este livro, de autoria de Tania Regina de Luca, foi publicado em 2020 e compõe a coleção História na Universidade, que traz uma visão geral e didática sobre pontos-chave da disciplina. A autora é mestre e doutora em História Social pela Universidade de São Paulo (USP) e professora de cursos de graduação e pós-graduação em História da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Diante do desafio que é elaborar pesquisas em História, a pesquisadora se propõe a traçar os caminhos da produção do conhecimento historiográfico, norteando estudantes de graduação e demais interessados na área.