A revista Veja na desconstrução da imagem da presidenta Dilma Rousseff: o processo de construção do golpe no Brasil em 2016 - Zanelatto, João Henrique; Magnus, Lucene Candido (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2023)
O artigo busca analisar como a Revista Veja contribuiu para o processo de desconstrução/desqualificação da imagem da presidenta Dilma Rousseff, contribuindo para a construção do golpe de Estado executado no Brasil no ano de 2016. O estudo perfaz uma discussão teórica acerca do cenário político e da ascensão dos governos de centro-esquerda no Brasil após o ano de 2002, destacando as alianças e a política neodesenvolvimentista adotada pelo bloco liderado pelo Partido dos Trabalhadores, e construindo uma cronologia do golpe de estado de 2016. Analisou-se, ainda, a narrativa presente em 5 capas da Revista Veja do ano de 2016 sobre o processo de impeachment, demonstrando como esse meio de comunicação teve papel relevante em todo o contexto que levou ao golpe da presidenta Dilma Rousseff com sua desqualificação midiática no cenário político.