Apresentação - Dossiê História das Mulheres, Gênero e Interseccionalidades - Medeiros, Kenia Erica Gusmão; Ramos, Gilmária Salviano; Sampaio, Paula Faustino (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
É com enorme satisfação que apresentamos o Dossiê Especial “História das Mulheres, Gênero e Interseccionalidades”. Concebemos esse dossiê em função da surpresa que tivemos com a imensa quantidade de textos que recebemos para a chamada “Ensino de História, História das Mulheres e Desigualdades Sociais”, publicada em abril de 2020. Desse modo, selecionamos alguns trabalhos que não demonstravam alinhamento com todas as categorias da proposta inicial, mas ainda assim representavam enorme contribuição historiográfica. Esse conjunto de textos evidencia a diversidade de temas, abordagens e categorias que fazem parte dos campos da História das Mulheres e dos Estudos de Gênero.