Apresentação - Dossiê Ensino de História, História das Mulheres e Desigualdades Sociais no Brasil - Medeiros, Kênia Érica Gusmão; Ramos, Gilmária Salviano; Sampaio, Paula Faustino (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
O dossiê Ensino de história, história das mulheres e desigualdades sociais no Brasil é um convite a um presente e um futuro feministas. A obra conta com um conjunto de ações concretas, propositivas e imediatas dos ensinos de história dentro do campo da história das mulheres e dos estudos de gênero. De norte a sul, de oeste a leste do Brasil, o dossiê em tela recebeu artigos que são atravessados pelas discussões acerca dos marcadores sociais de gênero, de classe e de raça.