Ensino de História e usos das diferenças: construindo caminhos, trilhando possibilidades - Macena, Fabiana Francisca (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
Neste  artigo,  propomos  uma  reflexão  acerca  de  nossas  experiências enquanto professora/pesquisadora junto a alunos e alunas do ensino fundamental em uma escola pública do Distrito Federal. Trata-se de pensar o ensino de História, suas possibilidades e a potência de práticas pedagógicas que tenham como ponto de partida o  questionamento  dos  mecanismos  e  instituições  que  fixam  identidades  e  constroem diferenças,sobretudo  as  de  raça  e  gênero,  promovendo  a  desnaturalização  de  tais construtos e a criação de outras representações, outras narrativas abertas ao múltiplo, ao plural.