A literatura de rua na Inglaterra Moderna: uma análise das representações da mulher criminosa e da bruxaria no panfleto The most cruel and bloody murder (1606) - Melo, Jeane Carla Oliveira de (Revista Eletrônica História em Reflexão, 2020)
O presente artigo pretende proceder a um exame analítico das representações da mulher criminosa e da bruxaria na Inglaterra Moderna a partir da literatura de rua, enfocando a narrativa do panfleto The most cruel and bloody murder, publicado em 1606 buscando compreender o papel desempenhado socialmente pelos impressos na construção de imagens misóginas no contexto da reforma dos costumes empreendida a partir do século XV na Europa.